Съемные и несъемные аппараты для исправления прикуса

Съемные и несъемные аппараты для исправления прикуса

Съемные и несъемные аппараты для исправления прикуса

      В ортодонтии выделяют очень много съемных и несъемных аппаратов, я расскажу о тех которые считает самыми действенными и пользуюсь чаще всего.

      Если говорить о съемные аппараты, эффективной пластинкой будет та, которую ребенок постоянно будет носить.
Существуют пластинки которые расширяют верхнюю челюсть, такая пластинка показана, если постоянным зубам нет места в зубном ряду .Еще одним показанием для пластинки, которая расширяет верхнюю челюсть является обратное перекрытия, это когда нижняя челюсть перекрывает верхнюю и тем самым блокирует ее рост.

      Альтернативой такой съемной пластинки является несъемная пластинка Хааса, я предпочитаю именно несъемным пластинкам, ведь так можно полностью контролировать процесс и получать прогнозируемый результат.
Возвращаясь к съемным пластинок, рассмотрим пластинку которая стимулирует рост нижней челюсти и помогает уменьшить сагиттальной щели, расстояние между верхней и нижней челюстью, такая пластинка называется Twin Block, ее эффективность доказана и она действительно является хорошим толчком для развития нижней челюсти. Такая пластинка изготавливается на верхней и нижнюю челюсть и носится в комплексе как одно целое.

     Следует помнить, что лечение которое начинается в детском возрасте после 12 лет нужно будет закреплять ношением брекетов, ведь челюсти активно растут и нужно закрепить результат и исключить возможность рецидива
    Ждем вас в Danyliv Dental в Ирпене!

Стоматология в Ирпене "DANYLIV DENTAL PRACTICE"

г. Ирпень, ул. Садовая 94 В

ПН-ВС: с 9.00 до 21.00