Этапы лечения корневых каналов

Этапы лечения корневых каналов

Этапы лечения корневых каналов

          Осложнения кариеса — пульпит, периодонтит требуют лечения корневых каналов. Лечение корневых каналов зуба или эндодонтическое лечение-сложный трудоемкий процесс. Во время которого врач -ендодонтист с помощью различных ротацийнх и ручных инструментов, а также различных медикаментозных стимуляторов, достигает очистки корневой части зуба от потологичного содержания с последующей обтурацией корневого канала пломбировочным материалом. В зависимости от установленного диагноза это может происходить в несколько посещений.

          Проведение эндодонтического лечения требует от специалиста не только глубоких знаний, но и большой практический рассвет, отработанные мануальные навыки. Максимально качественно провести лечение корневых каналов помогают рентгенологический контроль и апекслокатор. Каждая клиническая ситуация уникальна, но все требования к обработке корневых каналов выполняются специалистами исключительно в определенной последовательности. Врачи нашей клиники при лечении используют знания, полученные на научных конференциях и семинарах, применяют только проверенные технологии и эффективные материалы. Обязательным при лечении корневых каналов является использование коффердама.

          Он обеспечивает для пациента безопасность, так как для дезинфекции канала применяют агрессивные для слизистой оболочки полости рта антисептики, а для механической обработки мелкий инструментарий, который может проглотить или вдохнуть во время манипуляции. Кофердам также изолирует зуб от слюны, где содержатся миллионы микроорганизмов, которые способны при попадании в полость зуба вызвать в дальнейшем воспалительный процесс.

         Этапы лечения корневых каналов

            Подготовительный этап:

  • диагностика;
  • местная или проводниковая анестезия;
  • постановка кофердама.

        Основные:

  1. Доступ к корневых каналов путем удаления всех пораженных кариесом тканей зуба;
  2. Инструментальная и антисептическая обработка корневых каналов;
  3. Обтурация корневых каналов клинически эффективными материалами.
Етапи лікування кореневих каналів

         После пломбирования корневых каналов, как правило относится временная пломба, а уже во время следующих посещений проводится восстановление коронковой части зуба.

        Если после лечения корневых каналов зуб болит при накусывании -это вариант нормы. Эти симптомы обычно исчезают в течение недели после эндодонтического вмешательства. Врачи рекомендуют первое время не нагружать леченая зуб. В некоторых случаях, когда корни зубов имеют сложную анатомию или это повторное перелечивания корневых каналов качественное лечение возможно только с использованием дентального микроскопа.

          К сожалению, при несвоевременном лечении пульпитов и периодонтитов возможно потерять зуб, как следствие ситуация осложняется необходимостью протезирования или имплантации.

Стоматология в Ирпене "DANYLIV DENTAL PRACTICE"

г. Ирпень, ул. Садовая 94 В

ПН-НД: с 9.00 до 21.00