Обязательно удалять ,,зубы мудрости''?

Обязательно удалять ,,зубы мудрости''?

Обязательно удалять ,,зубы мудрости»?

      Ответ на этот важный вопрос попробуем получить вместе. Нашим предкам большие коренные зубы, в том числе и ,, зубы мудрости », были нужны для пережевывания жесткой, не обработанные а иногда сырой пищи. Со временем, эволюция развития общества, существенно повлияла на рацион современного человека. Это привело к тому, что, потребляя более мягкую и обработанные пищу, рост и размеры челюстей стали меньше, а значит и места для последних моляров-недостаточно.
       ,, Зубы мудрости ‘(в народе их называют ,, восьмерки’ ‘) перестали выполнять свою первоначальную функцию. Это стало причиной частичного или полностью непроризаних третьих моляров (,, восьмерок »). В современных молодых людей все чаще наблюдается адентия (отсутствие зачатка зуба) последнего моляра. Не следует беспокоиться! Это не патология — это лишь индивидуальная особенность.

            Согласно статистическим данным:

  • около 70% людей в возрасте 25 лет имеют порезанные третьи моляры;
  • 25% ,, зубов мудрости » не прорезаны и остаются под десной или в толще кости
  • в менее 10% — отсутствуют зачатки ,, восьмерок ‘;

          УДАЛЯТЬ ИЛИ ЛЕЧИТЬ?

       Если ,, зуб мудрости » вырос, контактируя с зубом другой челюсти, или места для его прорезывания достаточно, гигиенично человек может его чистить зубной щеткой тогда такой зуб лучше оставить (лечить).
В тех случаях если места для прорезывания зуба недостаточно или он растет горизонтально относительно других зубов зубного ряда — это неизбежно приведет к осложнениям. Воны связанные с деформацией и скоплением зубов. Прорезывания неправильно расположенного ,, зуба мудрости » может вызвать воспаление десен, боль и дискомфорт при жевании, повышение температуры. Часто пренебрежение таких симптомов приводит к гнойного воспаления что является опасным для здоровья человека. Именно в таких случаях уместна своевременная консультация врача-стоматолога и удаления такого причинного зуба.

       Удаление ,, зубов мудрости » в Ирпене

        В клинике проводится удаление зубов, в том числе и ,, восьмерок ». Когда есть потребность удалить зуб, врач проводит диагностику путем осмотра полости рта, опрос пациента и сбора анамнеза. Как правило, на этапе разговора врача и пациента удается выявить причинный зуб и согласовать предварительный план действий. И в некоторых случаях клинические признаки и жалобы нечеткие. В таком случае используются дополнительные методы обследования такие как ренгендиагностика (прицельный рентген снимок, ортопантомограмма, компьютерная томография). Этот метод позволяет выявить причину, размещение зуба в костном массиве, сориентироваться в количестве корней зуба, их направление и длину. Также врач получает информацию о размещении анатомических структур вокруг ,, зуба мудрости ». Это дает возможность провести плановое вмешательство с максимальной эффективностью и уменьшить травму для пациента.
В большинстве случаев, удаление ,, зубов мудрости » проводится под местным обезболиванием. При определенных обстоятельствах, возможно и с использованием общего обезболивания (седации).
        На 2-3 день, после проведения вмешательства, может появляться боль, отек, повышение температуры тела. Поэтому пациенту даются рекомендации по гигиеническому уходу за полостью рта а также возможное назначение медикаментов (обезболивающие, антибактериальные и противовоспалительные препараты) .Это позволяет уменьшить риски осложнений и дискомфорт пациента в послеоперационный период.

Стоматология в Ирпене "DANYLIV DENTAL PRACTICE"

г. Ирпень, ул. Садовая 94 В

ПН-ВС: с 9.00 до 21.00