Лечение маленьких пациентов в медицинском сне (седации)

Лечение маленьких пациентов в медицинском сне (седация)

Лечение маленьких пациентов в медицинском сне (седации)

Команда Danyliv Dental practice предлагает лечение пациентов в медицинском сне. Мы позаботились обо всем комплексе необходимого оборудования и организовали процесс работы для безболезненного и безопасного лечения, как взрослых, так и маленьких пациентов.

Частым заблуждением для родителей является утверждение, что седация — это наркоз. Но это не так! Мы хотим чтобы Вы понимали различия в этих двух принципиально различных методах лечения.

Седация — это метод лечения, при котором пациенту вводится снотворное, успокаивающее, седативный препарат. В результате действия препарата у пациента исчезает страх, психологическое напряжение, происходит релаксация тревожных моментов. Но при этом методе лечения не утрачивается видчуваття боли, поэтому введение обезболивающих препаратов во время лечения (анестетиков) является обязательным.

Лікування зубів дитині уві сні Ірпіньь

В нашей клинике используется внутривенный способ введения препарата «Пропофол». Этот препарат является наиболее распространенным для седации в стоматологии и имеет высокую степень безопасности. После инъекции маленький пациент погружается в сон, а после лечения быстро приходит в себя в течение 15-20 минут. Пробуждение наступает сразу после прекращения введения препарата и продолжается недолго без осложнений.

Также важным моментом является подготовка к седации: контроль анализов (за 3-4 дня до процедуры), ограничение потребления пищи и воды за несколько часов до процедуры. Продолжительность лечения может быть от 2 и более часов.

Что же происходит во время наркоза?

Введение в наркоз проводится не одним препаратом, а так сказать, вводится «коктейль» препаратов. Пациент теряет полностью сознание и не реагирует на внешние раздражители, в отличие в седации. Выход из наркоза длительный и иногда тяжелое, сопровождается сильной головной болью, тошнотой и др .. И самый главный фактор, наркоз влияет на дыхательную систему и сердечный ритм, при седации этого не происходит.

Когда мы используем лечения в седации?

  • Если маленький пациент отказывается от диалога с врачом (панический страх, негативный опыт с другими врачами), игровая адаптация НЕ помогает.
  • Если маленький пациент имеет возраст от 2 годиков, ребенок в таком возрасте еще не говорит сама и не воспринимает то, что ему говорят взрослые: врач просто не сможет объяснить ребенку, что он собирается делать.
  • Если лечение требует большого объема работы, а ребенок не стабильна в работе, или 1 раз нужно пролечить более 4-5 зубов.
  • Если маленьких пациент имеет психоэмоциональные нарушения (гиперактивность, ДЦП и др.)
  • Травмы зубов у маленьких пациентов, требующих немедленного вмешательства

Во взрослом приеме:

  • Дентофобия — панический страх перед стоматологами
  • Если сложные, длительные стоматологические манипуляции, операции (установка нескольких имплантов, остеопластические операции, исправление сложных патологий прикуса, лечение кариеса при обширном поражении и др.)
  • Если у пациента есть наличие повышенного неконтролируемого рвотного рефлекса

Противопоказания к седации:

  • 1 триместр беременности;
  • наличие индивидуальной чувствительности к препаратам;
  • сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации;
  • употребление алкоголя накануне лечения;
  • недавно перенесенные черепно-мозговые травмы.

Хотим заметить, что очень важна квалификация врачей, осуществляющих лечение в седации. Не каждый врач владеет подобным опытом работы, так как существуют особенности и моменты спецификации такой процедуры, и требуют профессиональных мануальных навыков. Поэтому мы предлагаем обратиться к нам, где наши врачи понимают и обладают комплексами мероприятий для быстрой и качественной работы в седации.

Применение метода седации при лечении планируется индивидуально (предварительно требуется обязательная консультация) для каждого маленького пациента.
    Желаем Всем здоровых улыбок!

Стоматология в Ирпене "DANYLIV DENTAL PRACTICE"

г. Ирпень, ул. Садовая 94 В

ПН-НД: с 9.00 до 21.00